В Севастополь из Москвы выехала колонна с гуманитарной помощью

Теги:  Мэр Москвы  собянин  автомобиль  помощь  украина  севастополь  крым

Автоколонна из 60 машин выехала в пятницу со стадиона "Лужники" в Севастополь. Проводить колонну приехал Сергей Собянин. В город-побратим направили автобусы и троллейбусы, коммунальную технику, компьютеры и интерактивные доски для школ, а также более двадцати тонн медикаментов.

В пятницу шесть автомобилей с гуманитарной помощью отправились в Крым из Ростовской области. Не остаётся безучастной и Москва. Проводить колонну с грузом в Севастополь на стадион "Лужники" приехал Сергей Собянин. Решение о поддержке города-побратима было принято на заседании столичного правительства в минувший вторник. Перед этим мэр Москвы несколько раз общался по телефону со своим крымским коллегой. В Севастополь направили автобусы и троллейбусы, коммунальную технику. Школы получат компьютеры и интерактивные доски. А больницы - более двадцати тонн медикаментов. 
"Ровно неделя понадобилась Москве для того, чтобы провести консультации с нашими коллегами из Севастополя и выяснить, какая гуманитарная помощь нужна нашему городу-подратиму и жителям Севатосполя, и сформировать колонну из 60 машин с гуманитарным грузом. Буквально сегодня же отправится 10 троллейбусов с железнодорожным транспортом. И по просьбе севастопольцев мы приступили к комплектованию медицинского оборудования", - подчеркнул Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ