Избирательные участки в Крыму охраняют усиленные наряды милиции

Теги:  права человека  Украина  референдум  крым

Более тысячи избирательных участков, открытых в Крыму для проведения референдума, охраняют усиленные наряды милиции. В армию полуострова поступает все больше новобранцев, которые будут обеспечивать безопасность журналистов и международных наблюдателей.

В Крыму всё готово к референдуму. Уже отпечатано полтора миллиона бюллетеней. Открыты более тысячи избирательных участков. Каждый - под усиленной охраной милиции и сил самообороны для того, чтобы избежать возможных провокаций. А судя по поведению сторонников самопровозглашенной власти в последние дни, попытки помешать голосованию возможны. Тем временем, в армию Крыма добровольно поступает всё больше новобранцев. В числе прочих они будут обеспечивать безопасность журналистов и международных наблюдателей, которые съезжаются на Украину в преддверии референдума.
"Сложно сказать, что соблюдаются права человека на современной Украине. По одной простой причине. Чтобы соблюдать права человека, нужно иметь государственные структуры, которые могут гарантировать соблюдение существующего порядка в данной стране. На Украине сейчас нет четко определенной центральной власти. На Украине сейчас отсутствуют органы региональных и местных властей, или существует в некоторых регионах двоевластие, поэтому про соблюдение прав человека вообще сложно говорить", - отметил директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ