Экс-помощник министра финансов США: "Евромайдан" профинансирован Америкой

Теги:  обама  сша  журналист  Украина

Действия Барака Обамы критикуют политические и общественные деятели в США. Так, бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс написал, что переворот на Украине профинансировал Вашингтон, а журналист Майкл Хьюз раскритиковал всех, кто поддерживает новую киевскую власть.

МИД резко осудил отказ пустить российских журналистов на встречу Барака Обамы и Арсения Яценюка. Действия американской стороны назвали неприемлемыми и дискриминационными. Похоже, в Вашингтоне предпочитают иметь дело только с "проверенными" СМИ, которые распространяют "нужную" информацию", заявил официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.
Критикуют действия Обамы и у него на родине. Например, бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс на своём сайте заявил, что украинский переворот профинансирован Вашингтоном. Америка, по словам Робертса, добивается "мирового господства". В этом ей мешают Россия, Китай и Иран, поэтому США намеренно дестабилизируют ситуацию на Украине и делают всё, чтобы ослабить эти страны.
Журнал The Trends сравнил текущую ситуацию на Украине с Египтом и также осудил действия американской стороны. По мнению авторов, в обоих случаях имел место военный переворот, однако, Соединённые Штаты вольны всё трактовать по-своему и подгонять под понятие нарушения международного права любые удобные им ситуации. 
А американский журналист Майкл Хьюз в пух и прах раскритиковал тех, кто поддерживает киевские власти. Он назвал их неонацистами и неофашистами. Вторит ему и член Палаты представителей США Рон Пол. На своём сайте он резко критикует внешнюю политику президента Обамы и призывает оставить Украину в покое.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ