Собянин проводил колонну с гуманитарным грузом для Севастополя

Теги:  Мэр Москвы  собянин  севастополь  крым

Из Москвы в Севастополь в пятницу отправили гуманитарную помощь. Колонна из 60 машин везет медицинское и школьное оборудование, лекарства и многое другое. Также на пути в Крым автобусы, коммунальная и пожарная техника. Маршрут в 1700 километров пройдет по федеральной трассе "Дон" до паромной переправы в порту Кавказ-Керчь.

Ранним утром на стадионе "Лужники" выстроилась колонна с гуманитарным грузом для Севастополя. На каждой машине надпись – "Москва - Севастополю". На каждом лице улыбка и желание помочь братскому народу. "Силы большие стягиваются, готовились серьезно. Груз принимали, крепили все. Машины готовили", - говорит водитель МЧС России Александр Жигалов.
Больше полутора тысяч километров в пути. К этой дороге вся группа подготовилась основательно. Финальная точка маршрута, его согласовывали с Министерством обороны России - паромная переправа Кавказ-Керчь. 
"Хорошего вам пути, успешно доставить груз севастопольцам. Сложности в пути, наверно, будут, но я уверен, что груз будет доставлен во время и в целости и сохранности. Передавайте привет Севастополю!" – напутствовал Сергей Собянин.
Москве понадобилась ровно неделя на консультации с Севастополем. Выясняли, что нужно городу и жителям. В итоге сформировали колонну из 60 машин. Автобусы для системы общественного транспорта, коммунальная техника, пожарные машины, 20 тонн медикаментов, школьное оборудование и многое другое. "Но, это еще не все. Буквально сегодня же отправятся десять троллейбусов железнодорожным транспортом и, по просьбе севастопольцев, мы приступили к формированию медицинского оборудования. Порядка 500 единиц, которые по сути дела обеспечат полную модернизацию Севастопольского здравоохранения. Надеюсь, что в ближайшее время в Москву прибудет мэр Севастополя для того, чтобы мы с ним могли разработать новое соглашение о сотрудничестве, выведя его на новый уровень", - заявил мэр Москвы.
Каким бы ни был итог референдума, назначенного на 16 марта, заявил мэр, Москва помогала и будет помогать Севастополю. Сергей Собянин дает старт. Колонна с гуманитарным грузом начинает движение.
Михаил Шекоян, Алексей Комаров, Сергей Сенченков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ