В московской гимназии поставили мюзикл по песням Beatles

Теги:  Культура  школа  музыка  образование

Мюзикл на основе песен легендарной группы Beatles поставили в одной из московских гимназий. На сцене - ученики. Поют естественно на английском. На творческий эксперимент детей вдохновила учительница музыки. Человек она, кстати, не совсем обычный.

Пока одни школьники на уроках музыки учат знакомые всем песни о дружбе, в этой гимназии дети всерьез увлеклись творчеством группы Beatles. Такой нестандартный подход к школьной программе ввела их учительница музыки - известная эстрадная певица Алена Апина. "Один мальчик для него было большое откровение, когда я ему поставила Сome Together, вот есть слово такое хорошее – "прибило". Так вот мальчика прям "прибило"! И это 1968 год!" – рассказывает заслуженная артистка России, режиссёр-постановщик мюзикла Алена Апина.
Когда выучили около десятка песен, родилась идея поставить мюзикл. Причем, на родном языке группы - английском. Сюжет прост - школьники решили стать артистами, но оказывается это не так просто. "В этом мюзикле мы просто хотим объяснить людям, что самая хорошая музыка это не там рок, реп и всякое такое, а именно классическая, как Beatles, что-то типа джаза", - Евгений Фесенко 
Конечно, ребятам еще многое предстоит узнать, например, что Beatles и есть рок-группа. А джазу всего сто лет - скромная дата для музыкального направления. Но, по мнению Алены Апиной, с главной задачей - заинтересовать детей музыкой - она справилась. 
Марина Карахончева, Валерий Максимов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ