В Москве откроется 90 ярмарок "Снова в школу"

Теги:  Общество

Сборы ребенка в школу обойдутся москвичам на треть дороже, чем в прошлом году. К таким выводам пришли специалисты из Департамента торговли и услуг. Минимальные цены на необходимые для школьников товары выросли примерно на 30%. На помощь москвичам придут специализированные школьные ярмарки.

В этом году стоимость набора для девочки, в который входят костюм, рубашка, туфли, зимняя обувь и рюкзак, составляет девять с половиной тысяч рублей. Одежда для мальчика обойдется в восемь с половиной тысяч. Одним из способов снизить затраты может быть посещение специальных школьных ярмарок.

Алексей Немерюк, и.о. руководителя департамента торговли и услуг г. Москвы:
- Мы в этом году попробуем некий новый шаг, это - ярмарки школьно-письменных принадлежностей "Снова в школу", на которых будет представлен тот же самый необходимый ассортимент, для того чтобы родители могли не делая дальних поездок, от места проживания закупить все необходимое для начальной школы. Таких ярмарок в Москве будет девяносто, в том числе задействованы два наших новых округа - это Троицкий и Новомосковский.

Другие новости

В других СМИ