За три года почти 800 тысяч россиян смогут улучшить свои жилищные условия

Теги:  правительство  медведев  жилье  Экономика

Главной темой заседания кабинета министров стала ликвидация и расселение аварийного жилья. По словам Дмитрия Медведева, в ближайшие три года предстоит расселить 11 млн квадратных метров ветхого жилья.

Постоянная финансовая помощь России республике Крым может составить до 90 млн долларов ежемесячно. Об этом сообщил в пятницу в Брюсселе глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Российский министр подчеркнул, что деньги будут выделяться вне зависимости от итогов референдума на полуострове. Точную сумму согласуют на государственном уровне.
В пятницу же кабинет министров обсуждал в Москве внутренние вопросы. Главный из которых - ликвидация и расселение аварийного жилья. По словам главы правительства, решающими в этом отношении станут ближайшие три года. И есть надежда, что в ряде регионов с задачей справятся досрочно.
"Задача очень большая, масштабная. Жилья, которое необходимо сносить, у нас много. В течение трёх лет, с 2014 по 2017 годы, нам предстоит расселить более 11 млн квадратных метров пришедшего в полную негодность жилого фонда. И это не абстрактные цифры - это улучшение жизни почти для 800 тысяч наших людей", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ