В Крыму объявлен "день тишины" перед референдумом

Теги:  Украина  референдум  крым

В Крыму в субботу объявлен "день тишины", запрещена любая агитация. Власти республики ожидают рекордную явку на референдум, который состоится уже в воскресенье. Международные наблюдатели прибыли на полуостров, чтобы следить за голосованием. Несмотря на все угрозы радикалов, в Крыму сейчас спокойная обстановка.

В субботу в автономии – "день тишины". Громкие заявления уже в прошлом. Положение о референдуме дает крымчанам и севастопольцам сутки на принятие важного решения. Хотя многие с завтрашним волеизъявлением давно определились.

К референдуму все готово. Бюллетени доставлены в участковые избирательные комиссии. На местах кипит работа. Главное - учесть голос каждого желающего высказать свое мнение. В пятницу в аэропорту Симферополя встречали важных гостей. Международные наблюдатели из 24 стран, в том числе США, Израиля, Германии, а так же российские парламентарии, приступят к своей работе в субботу, за полдня до начала плебисцита. "Я ожидаю, что все компетентные органы власти будут соблюдать демократические процедуры в соответствии с международными стандартами и национальным законодательством", - говорит вице-спикер парламента Сербии Ненад Попович.

"На Украине сейчас нет четко определенной центральной власти. На Украине сейчас отсутствуют органы региональных и местных властей, поэтому про соблюдение прав человека вообще сложно говорить", - считает директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски.

Право народа на самоопределение будет полностью соблюдено, гарантируют крымские власти. В регионе повышены меры безопасности. Силовые структуры автономии готовы и к возможным провокациям. "У нас достаточное количество людей будет задействовано - более 10 тыс. в отрядах самообороны, свыше 5 тыс. - различные подразделения. Лично я считаю, что нам достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок на всех участках", - уверен премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Избирательные участки на полуострове откроются в воскресенье в восемь часов утра.

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ