Данные эксит-поллов: 95,5% жителей Крыма проголосовали за вхождение в состав России

Теги:  Украина  референдум  крым

В Крыму завершился референдум о статусе полуострова. И уже есть данные эксит-поллов, согласно которым, за вхождение Крыма в состав России высказались около 95,5 % крымчан. Явка превысила 82%.

За воссоединение Крыма с Россией проголосовало 95,5% жителей Республики. Об этом сообщил глава Комиссии по проведению референдума Михаил Малышев, ссылаясь на данные обработки более 50% бюллетеней. Он отметил, что за сохранение автономного статуса Крыма в составе Украины на референдуме высказались 3,5% избирателей. Еще 1% бюллетеней признан недействительным.

Явка превысила 82%. По словам Малышева, люди массово шли на участки с самого утра. "Такого не было со времен СССР", - отметил он. По данным на момент закрытия избирательных участков в Автономной Республике Крым проголосовало 81,36 %, в Севастополе - 89,51%. В целом по Крыму явка составила 82,71%, передает "Крыминформ".

Как сообщил Малышев, "эти цифры близки к окончательным, они практически не изменятся после получения протоколов". "На 20 часов в Крыму проголосовали 1 миллион 250 тысяч 426 человек, - сказал он. - Это результат без учета Севастополя".

В бюллетенях референдума были напечатаны два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг на референдуме в Крыму, не зафиксировали нарушений при его проведении и отметили высокую явку избирателей, в том числе крымских татар.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ