В Севастополе прошел референдум

Теги:  Украина  референдум  севастополь

В воскресенье, наряду с Крымом, определялся со своим будущим и Севастополь. Если большинство жителей полуострова выскажутся в ходе референдума за воссоединение Крыма с Россией, то Севастополь может войти в состав России в качестве отдельного субъекта Федерации, как Москва и Санкт-Петербург.

В Севастополе российские флаги повсюду, их сотни. Весь город окрасился в бело-сине-красные цвета. На избирательных участках очереди с самого утра. Люди приходили семьями, для того, чтобы проголосовать, прилетали из других городов. К полудню явка уже перевалила за пятьдесят процентов. Такого  волеизъявления тут не видели никогда.  

192 участка и почти 350 тыс. избирателей - народный референдум, организованный в кратчайшие сроки, проходил без сбоев. Десятки наблюдателей из России, Франции, США, Казахстана нарушений практически не фиксировали. Никаких провокаций и людей с оружием, о которых писала западная пресса.  

Предварительные результаты, в которых тут уже мало кто сомневается, обещают огласить поздно ночью. Если жители города выскажутся за воссоединение Севастополя с Россией, то он может стать отдельным субъектом нашей страны, как, например, Москва или Санкт-Петербург.

Александр Панюшкин, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "В Центре Событий", Севастополь.

Другие новости

В других СМИ