Пропавший Boeing 777 мог направиться в Афганистан

Теги:  самолет  авиакомпания  Происшествие  следствие  малайзия

Пропавший лайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую талибами. Об этом пишет в понедельник издание Independent.

Пропавший малайзийский Boeing мог направляться на контролируемую талибами территорию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Independent. Следователи ждут дипломатических разрешений для проверки этой версии. "Что касается Пакистана и Афганистана, мы не можем изучать эти версии без их разрешения. Мы надеемся получить его в ближайшее время", - заявил изданию представитель Malaysian Airlines.

По данным СМИ, области, контролируемые талибами, входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь лайнер после исчезновения с радара. В свою очередь представители гражданской авиации Пакистана уже заявили, что по результатам проверки записей с радаров следов пропавшего лайнера обнаружить не удалось.

Ранее сообщалось, что система авиационной связи самолета была частично выведена из строя до того, как пилот последний раз связывался с землей.

7 марта над Южно-Китайским морем пропал лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Последний раз сигнал самолета, на борту которого находились 239 человек, в том числе один россиянин, был получен в воздушном пространстве Вьетнама.

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ