Автопробег в поддержку Крыма прошел ночью в Москве

Теги:  Украина  автомобиль  референдум  москва  крым

В понедельник ночью в Москве прошёл автопробег под названием "Россия любит Крым". Около 350 автомобилей совершили почётный круг по центру столицы. По пути к ним присоединялись все желающие.

Пока избирательные комиссии в Крыму обрабатывали бюллетени, автомобилисты в Москве обсуждали первые результаты. "Россия недаром поддерживает крымчан, потому, что там живет много русских людей", - подчеркнул Дмитрий Кулиев. "Вообще в Крыму проливали кровь наши деды, прадеды. Это важно для России, я считаю, это, безусловно, важно, это не может обойти стороной каждого россиянина", - отметил Юрий Надысев. 
Смотровая площадка на Воробьевых горах превратилась в гигантский автодром. Колона машин растянулась на несколько километров. Флаги, наклейки и стикеры: водители к пробегу готовились заранее и основательно. Поздний час и приближающиеся трудовые будни никого не смутили. "Понедельник - день тяжелый, но ничего, лучше уж поддержим своих, а завтра как-нибудь, как и всегда", - говорит Арина Кувшинова. 
Их никто не собирал специально, просто разместили объявление об акции в социальных сетях. В итоге откликнулись все: ночные гонщики, виртуозно рассекающие по столичным магистралям, и обычные водители, с трудом передвигающиеся в плотном потоке. 
Это автопробег, кажется, собрал всех неравнодушных. Российский триколор, флаги Крыма и Севастополя, Андреевский флаг и даже Георгиевская ленточка, как напоминание об общей великой истории и великих победах, но главный девиз - "Своих не бросаем!". 
Именно под ним участники пробега и шагнули в новый день. Старт был дан ровно в полночь по Москве. Воробьевы горы, Ленинский проспект, Калужская площадь, почетный круг по Садовому кольцу и символичный финиш - Крымский мост. Изначально по Москве должны были проехать не больше сотни машин. Однако проезжавшие мимо автомобили тоже становились в колонну. Одни водители просто сигналили, другие, высунувшись из окон громко скандировали "Россия любит Крым!" и "Крым, мы с Вами!". 
К концу пробега стало окончательно понятно: крымчане видят свое будущее в составе России. Ликованиям не было предела! Водители еще долго не разъезжались. Не утихали споры о прошлом, настоящем, но главное - общем будущем. 
Матвей Шестаков, Валерий Белинский, Виктор Рыбин. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ