Суд постановил снести пристройку к ресторану в особняке на Пятницкой

Теги:  Общество  суд  москва  ресторан

Московский суд постановил снести пристройку к ресторану на Пятницкой улице, которая появилась здесь незаконно в 2012 году. Если владелец ресторана не захочет сносить пристройку сам, город сделает это за свой счет, а затем взыщет с бизнесмена затраченные средства.

Пристройка к ресторану в особняке на Пятницкой улице должна быть снесена - такое решение принял суд. Капитальный новодел у особняка XIX века появился ещё в 2012 году. Хозяин ресторана, расположенного в основном здании, разместил здесь летнюю веранду. Но после проверок выяснилось, что необходимых разрешений на подобные эксперименты с памятником архитектуры у бизнесмена нет. На требования демонтировать излишества тот отреагировал по своему: надстроил ещё один этаж. И тогда Москомнаследие подало на него в суд.
"В 2005 году при согласовании проекта реставрации было предусмотрено обустройство входной группы в виде небольшой пристройки. К этой пристройке были пририсованы дополнительный объем, и выдавался он как та пристройка, которая была согласована как проектная документация. Против чего мы возражали и, собственно говоря, доказали, что эта пристройка нами не согласована", - подчеркнул заместитель руководителя департамента, главный инспектор в области охраны объектов культурного наследия Сергей Мирзоян.
Если хозяин ресторана не захочет сносить пристройку сам, это сделает город за свой счёт. А затем по суду взыщет с бизнесмена затраченные средства.

Другие новости

В других СМИ