Количество пострадавших от отравления алкоголем в Забайкалье достигло 44 человек

Теги:  Уголовное дело  алкоголь  задержание  следствие  забайкалье

14 человек погибли, ещё три десятка людей находятся в больницах в результате отравления суррогатным алкоголем, содержащим метанол. В селе Красный Великан Забайкальского края, где произошла трагедия, работают следователи. Уже задержаны два местных жителя, подозреваемых в продаже опасного "пойла".

Число жертв массового отравления суррогатным спиртом в Забайкалье продолжает расти. По данным регионального министерства здравоохранения, в списке погибших - уже 14 человек, 44 пострадали. 
На самолёте в краевую больницу Краснокаменска срочно доставили 21 пациента, девять из них - в реанимации. Сейчас специалисты Минздрава решают, кого отправить на лечение в Читу. "По предварительной информации, все они накануне употребляли не качественные алкогольные напитки. По нашим предположениям, спирт содержащий метил", - заявил первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова.
Уже известно, что суррогат реализовывали двое односельчан. Оба они - задержаны. Тридцать литров смертоносной жидкости оперативники обнаружили при обыске. Возбуждено уголовное дело. Четверо детей остались сиротами, еще у пятнадцати - родители в больнице. "Я принимал меры, ходил по этим торгашам. Разговаривал с ними, чтобы они прекратили торговать этой спиртосодержащей жидкостью. Что это дело доведет до греха. Ну, вот он этот грех пришёл", - говорит житель села Красный Великан Юрий Плявкин.
Региональные власти поручили органам опеки принять срочные меры для оказания помощи детям, которые потеряли родителей. В селе работает токсикологическая бригада Центра медицины катастроф. Полиция и МЧС во всех районах края проводит масштабную профилактическую работу с населением. По последним данным, в регионе на учёте стоит 17 тысяч хронических алкоголиков. 
Пётр Вершинин. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ