В столице стартовал Всемирный конгресс предпринимателей

Теги:  Мэр Москвы  собянин  бизнес  москва

В понедельник в столице начал работу Всемирный конгресс предпринимателей. В Москву съехались более пяти тысяч бизнесменов из 156 стран мира. Это будет не только обмен опытом по ключевым вопросам экономики, но и Всемирный саммит креативных индустрий.

Москва открывает двери тем, кто знает формулу успеха. С сегодняшнего дня "Манеж" - главная площадка для встреч деловых кругов со всего мира. Стенд правительства Москвы, как карта сотрудничества с российским и зарубежным бизнесом. От портала госзакупок до крупных инвестиций в экономику города, главными принципами которой сегодня являются эффективность и полная прозрачность.
"В эти дни у вас будет возможность увидеть все возможности для бизнеса, которые предлагает современная Москва. Москва создала активную и быстро растущую среду для развития бизнеса и инвестиций. Итоги прошедшего 2013 года также подтвердили инвестиционную привлекательность Москвы. Мы достигли рекордных показателей по общему объему инвестиций - около 40 млрд долларов. Кроме того мы смогли значительно улучшить инфраструктуру для развития предпринимательства и привлечения инвестиций", - заявил Сергей Собянин. 
Город - мировой рекордсмен по объему строительства жилья и коммерческой недвижимости. Территория Москвы расширяется, а значит, резервы роста колоссальны. 350 млрд долларов - именно такую сумму в прошлом году городу доверили иностранные партнеры. И, как выясняется, не зря. Вложения в новые производства и высокие технологии на эксклюзивных условиях, как доказательство того что Москва по-прежнему город больших возможностей. "Для таких проектов Москва предлагает низкую ставку налога на прибыль и почти полное освобождения от налога на имущество. Но самое главное - мы предлагаем полностью готовые производственные площадки в технополисах и технопарках. Новая индустриализация в Москве - это уже не просто перспектива, а реальный процесс, который разворачивается у нас на глазах", - подчеркнул Сергей Собянин. 
Новые возможности для поддержки малого и среднего бизнеса, истории успеха, идеи инноваций и глобальное стимулирование экономики. Всемирный конгресс предпринимателей это, прежде всего, обмен колоссальным опытом, который у Москвы особенный.
"То, что мы сегодня показываем вот эту площадку, она очень интересной может быть именно для конкретных предпринимателей. Купить площадку для офиса или поучаствовать в госзаказе на электронной площадке для того, чтобы реализовать свою продукцию. Сегодня наша задача показать и иностранным партнерам, что город работает по открытым и понятным правилам", - подчеркнула заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. 
Настолько открытым, что для большей убедительности подключили детектор лжи, точнее полиграф для работы с кадрами. Устройство не обманешь, будь ты красивой девушкой или чиновником по госзакупкам. Без такого теста на порядочность сегодня не доверяют ни один тендер. 
Открытые инвестиционные торги в режиме онлайн - важный инструмент частного предпринимателя. Тот самый случай, когда время, действительно, - деньги, при чем немалые. Экономить его, значит делать свой бизнес эффективнее. 
Всемирный конгресс предпринимателей соберет в Москве бизнесменов из 156 стран мира. Это абсолютный рекорд. Больше, чем когда-либо за всю историю подобных встреч. Пять тысяч участников, среди которых акулы мирового бизнеса. Организаторы форума обещают международный резонанс, который еще больше укрепит деловой имидж Москвы. 
Олег Шоммер, Артем Дроздов, Максим Панкин, Владислав Тищенко. "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ