В Севастополь прибыла колонна с гуманитарной помощью из Москвы

Теги:  помощь  москва  Крым

Севастополь в понедельник встречал прибывшую из Москвы автоколонну с гуманитарной помощью. 60 автомобилей за неполные четыре дня преодолели около 1700 километров пути, включая паромную переправу через Керченский пролив.

Российская столица прислала в черноморский город автобусы, машины для пожарной службы и "скорой помощи", коммунальную технику, а также грузовики с компьютерами для школ, лекарствами, медицинской техникой. По железной дороге из Москвы в Севастополь отправлены троллейбусы и дополнительное оборудование для черноморских клиник. 
"Мы гордимся связями с Москвой, они были всегда, всю жизнь. И Московская городская дума, и правительство Москвы, всегда с нами тесно взаимодействовали. Это социальные связи, это духовные, культурные обмены, или это вот такая помощь в непростое время, когда нам нужно на переходном периоде быть уверенными в поддержке", - председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников.
Автоколонна выехала из столицы утром в пятницу. Провожал её мэр Москвы. Что именно необходимо черноморцам, Сергей Собянин обсудил по телефону с главой Севастополя Алексем Чалым 10 дней назад. А в прошлый вторник правительство столицы утвердило состав помощи. Сергей Собянин также сказал, что рассчитывает в скором времени встретиться с севастопольским коллегой - и разработать соглашение, которое поднимет сотрудничество двух городов - на новый уровень.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ