Крым перейдет на московское время 30 марта

В понедельник вечером Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым независимым государством. Ранее Совет Крым принял аналогичное постановление, после чего на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, а официальной денежной единицей становится рубль наряду с гривной.

Поздно вечером в понедельник Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым суверенным и независимым государством. Об этом сообщила пресс-служба президента. Указ был издан с учётом волеизъявления крымского народа и, как пояснили в конституционном суде, даёт законную возможность решить вопрос о вхождении Крыма в состав России. 
В понедельник Совет Крыма принял постановление "О независимости республики". Этот документ прекращает применение на территории полуострова украинских законов, а также исполнение решений Верховной Рады и других госорганов Украины. Парламент Крыма уполномочил спикера Владимира Константинова и премьера Сергея Аксёнова подписать межгосударственный договор о вхождении республики и города с особым статусом Севастополя в Российскую Федерацию в качестве новых субъектов. Официальной денежной единицей Крыма становится российский рубль, пока наряду с гривной. А с 30 марта полуостров переходит на московское время.
Новости по теме
Набережная города Севастополь
Набережная города Севастополь
Украинские гривны
Украинские гривны
Заседание парламента Крыма
Заседание парламента Крыма
Набережная города Севастополь
Набережная города Севастополь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ