Крым перейдет на московское время 30 марта

Теги:  путин  закон  россия  Крым

В понедельник вечером Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым независимым государством. Ранее Совет Крым принял аналогичное постановление, после чего на территории полуострова прекращают действовать украинские законы, а официальной денежной единицей становится рубль наряду с гривной.

Поздно вечером в понедельник Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым суверенным и независимым государством. Об этом сообщила пресс-служба президента. Указ был издан с учётом волеизъявления крымского народа и, как пояснили в конституционном суде, даёт законную возможность решить вопрос о вхождении Крыма в состав России. 
В понедельник Совет Крыма принял постановление "О независимости республики". Этот документ прекращает применение на территории полуострова украинских законов, а также исполнение решений Верховной Рады и других госорганов Украины. Парламент Крыма уполномочил спикера Владимира Константинова и премьера Сергея Аксёнова подписать межгосударственный договор о вхождении республики и города с особым статусом Севастополя в Российскую Федерацию в качестве новых субъектов. Официальной денежной единицей Крыма становится российский рубль, пока наряду с гривной. А с 30 марта полуостров переходит на московское время.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ