Выплаты вкладчикам "Стройкредита", "С банка" и РЗБ начнутся до 1 апреля

Теги:  центробанк  Экономика  банк  страхование

Выплаты вкладчикам лишенных лицензий банков "Стройкредит", "С банк" и "Русский земельный банк" начнутся до 1 апреля. Об этом заявили в Агентстве по страхованию вкладов.

Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам "Русского земельного банка", "С банка" и банка "Стройкредит", у которых Центробанк отозвал лицензию с 18 марта, начнутся не позднее 1 апреля.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления Агенства  данные банки будут отобраны на конкурсной основе не позднее 24 марта 2014 года.

Отметим, что заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем два года.

Центробанк отозвал лицензии у трех банков. Права на осуществление банковских операций лишились Открытое акционерное общество Коммерческий Банк "Стройкредит", Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита ЗАО "С банк", Акционерный коммерческий банк "Русский земельный банк".

Банк России с 18 марта 2014 года лишил лицензии на осуществление банковских операций Коммерческий Банк "Стройкредит". Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Также, Центробанк с 18 марта отозвал лицензию у кредитной организации Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита ЗАО "С банк". По данным регулятора, руководство кредитной организации проводило высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавало соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Кроме того, приказом регулятора лишена лицензии на осуществление банковских операций кредитная организация Открытое акционерное общество "Акционерный коммерческий банк "Русский земельный банк". По сведениям Центробанка,  кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

По величине активов "Стройкредит" занимал 180 место в банковской системе России, "С банк" находился на 170 позиции, "Русский земельный банк" был на  227 месте. В кредитные организации назначена временная администрация.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ