Путин одобрил проект договора о принятии Крыма в состав России

Президент Владимир Путин одобрил проект договора между Россией и Крымом о принятии полуострова в состав РФ, говорится в распоряжении главы государства. Ранее во вторник Путин уведомил Совфед, кабмин и Госдуму о просьбе Крыма и Севастополя войти в состав Российской Федерации.

Владимир Путин считает целесообразным подписать договор о принятии Крыма в состав Российской Федерации. "Считать целесообразным подписать договор (...) на высшем уровне", - говорится в распоряжении главы государства, которое приводит РИА "Новости".

Ранее во вторник президент уведомил Совет Федерации, Госдуму и правительство РФ о предложениях Крыма и законодательного собрания Севастополя о принятии в состав России и образовании новых субъектов. Это было сделано в соответствии со статьёй 6 Федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".

18 марта 2014 года Владимир Путин выступит в Кремле с заявлением по поводу обращений Крыма и Севастополя о вхождении в состав России.

Почти 97% крымчан проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией. Во всенародном голосовании приняли участие почти 82% жителей полуострова - такой явки не было ни на одних выборах.

Международные наблюдатели подтверждают - все было организовано в соответствии с международными стандартами. Не зафиксировано ни одного нарушения. До поздней ночи в Симферополе шел праздничный концерт, на который люди пришли с российскими флагами. А в понедельник на полуострове объявлен официальный выходной.

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ