Госдума приняла проект заявления "О ситуации в Крыму"

Теги:  госдума  Законопроект  жириновский  зюганов  миронов  россия  крым

Во вторник в Госдуме приняли проект заявления "О ситуации в Крыму". Депутаты поддержали решение жителей полуострова о воссоединении с Россией. И гарантировать поддержку республике в социально-экономическом развитии и обеспечении безопасности.

Во вторник в Государственной Думе с самого утра приподнятое настроение, как говорят сами депутаты, не просто приподнятое, а по-настоящему праздничное. Все депутаты всех фракций в полном составе украсили свои пиджаки Георгиевскими ленточками, таким образом выражая поддержку и солидарность с народом Крыма, который в минувшее воскресенье на референдуме практически единогласно проголосовал за вхождение в состав России. Во вторник заседание Государственной Думы будет сокращенным, оно закончится в 13:00, депутаты отправятся в Кремль, чтобы заслушать обращение президента в связи с ситуацией в Крыму. Кроме того, многие депутаты комментировали  сложившуюся ситуацию. "Сегодня у нас хороший добрый день - Крым вернулся домой", - заявил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Отари Аршба. "Сегодня мы услышим от президента план дорожной карты, как законодательно мы будем обеспечивать это волеизъявление жителей Крыма. Я всех вас поздравляю с тем, что мы уже вторые сутки живем в новой, мощной России. России, которая начала вновь собирать земли русские", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Сергей Миронов.
В свою очередь в самом начале заседания депутаты приняли заявление Государственной Думы в связи с ситуацией в Крыму, в котором говорится, что они будут всячески законодательно поддерживать развитие республики Крым, будут действовать так, чтобы там сохранялся мир и республика развивалась. Заявление было принято единогласно, а комментируя ситуацию в Крыму перед началом заседания, лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не нужно "забалтывать" все решения, а нужно реально и действительно помогать республике Крым, в частности сейчас весна, начинается посевная кампания, а Крым - это мощный сельскохозяйственный регион. Кроме того Геннадий Зюганов прокомментировал ситуацию, которая сейчас творится в центре Украины, в Киеве. "Фашистизация Украины - это самая большая беда, которая может нас сегодня постигнуть. Мы должны отделить украинский народ, трудолюбивый и талантливый, брат наш, друг, от нацистской шайки, которая рвётся к власти в различных регионах. Мы считаем, что американцы должны понять, что мы никогда не согласимся с продвижением дальше НАТО на восток", - подчеркнул лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Кроме заявления по ситуации в Крыму депутаты также подготовили заявление в связи с санкциями, которые минувшим днем объявили США и Евросоюз. Многие депутаты, действительно, восприняли эти санкции с иронией, практически все объявили о том, что никаких активов у них за рубежом нет, а то, что многие фамилии депутатов, в частности Сергея Миронова и других, попали в эти списки, это даже им приятно, так как это подчеркивает, что они сыграли определенную роль в разрешении ситуации на Украине и в Крыму. В тоже время депутаты возмущены, что в список из 21 фамилии, который опубликовали США, попала депутат Елена Мизулина, она известна тем, что была одним из соавторов закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, и получается, что санкции к ней применяются в связи с этим законом. 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также прокомментировал ситуацию на Украине и в Крыму. "Все поддерживаем и с большой радостью быстро примем все правовые документы по включению Крыма в состав Российской Федерации. И продолжаются наглые выходки нелегитимного правительства на Украине, которые заявляют, что русские - не коренной народ, а диаспора. Что делать, люди болеют. Не только гастрит желудка, но и гастрит мозгов", - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Несмотря на то, что рабочий день у депутатов сокращенный, депутаты обсуждают кандидатуру уполномоченного при президенте по правам человека. Как известно, на этот пост все фракции выдвигали разные кандидатуры, но затем все кандидатуры были сняты в пользу Эллы Памфиловой.
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ