Гуманитарная помощь из Москвы прибыла в Севастополь

Теги:  автомобиль  помощь  москва  севастополь  Крым

В Севастополе во вторник начнут раздавать гуманитарную помощь из Москвы. Колонна прибыла в город поздно вечером. Десятки машин экстренных служб, лекарства, медицинская техника и школьное оборудование. Все с учетом нужд жителей Севастополя.

Под звуки оркестра в Севастополе встречали колонну гуманитарной помощи из Москвы. 60 автомобилей за неполных четыре дня в пути преодолели более полутора тысяч километров. В том числе, паромную переправу через Керченский пролив. "Добирались мы на самом деле очень здорово. Потому что, пользуясь случаем, я хочу сказать огромное спасибо всем службам, которые помогали. Все работали просто безупречно", - рассказала руководитель колонны Татьяна Громова.
Российская столица прислала в черноморский город автобусы для системы общественного транспорта, пожарные и спасательные машины, кареты скорой помощи и реанимобили, грузовики со школьным оборудованием, 20 тонн лекарств и медицинскую технику, способную полностью обеспечить сектор здравоохранения Севастополя. "Мы гордимся связями с Москвой, они были всегда, всю жизнь. И Московская городская дума, и правительство Москвы, всегда с нами тесно взаимодействовали. И неважно - это социальные связи, это духовные, культурные обмены, или это вот такая помощь в непростое время, когда нам нужно на переходном периоде быть уверенными в поддержке", - отметил председатель Севастопольского городского совета Юрий Дойников.
Автоколонна стартовала утром в пятницу со стадиона "Лужники". В дальний путь "посылку из Москвы" провожал Сергей Собянин. "Хорошего вам пути, успешно доставить груз севастопольцам. Сложности в пути, наверно, будут, но я уверен, что груз будет доставлен вовремя и в целости и сохранности. Передавайте привет Севастополю!" – напутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.
Понадобилась ровно неделя на консультации с Севастополем. Выясняли, что нужно городу и жителям. Груз сформировали буквально за сутки. Часть отправили железной дорогой. "Надеюсь, что в ближайшее время в Москву прибудет мэр Севастополя для того, чтобы мы с ним могли разработать новое соглашение о сотрудничестве, выведя его на новый уровень", - подчеркнул Сергей Собянин.
Сегодня гуманитарную помощь из Москвы направят по конкретным адресам. Рабочий день в Севастополе, там на два часа меньше московского времени, начался 30 минут назад. 
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ