Адвокат Давидченко считает, что его уже доставили в Киев

Теги:  суд  митинг  Украина  задержание  киев  одесса

Митинг в поддержку активиста пророссийского движения Антона Давидченко продолжался в Одессе всю ночь. Официальной информации о его местонахождении нет. По версии адвоката Давидченко, его уже доставили в Киев, где во вторник состоится в суд.

Всю ночь в Одессе продолжался митинг сторонников задержанного активиста пророссийского движения Антона Давидченко. Он был одним из организаторов мероприятий в поддержку Крыма. Демонстранты собрались около местного управления Службы безопасности. Люди скандировали "Свободу Антону!" и "Слава Руси". Здание охраняли несколько десятков сотрудников милиции. К активным действиям собравшиеся не переходили. 
Ранее главу местного координационного совета общественных организаций "Народная альтернатива" Антона Давидченко схватили вооруженные люди в масках. Он проходил как свидетель по уголовным делам о государственной измене и посягательстве на целостность Украины. Но к следователям не являлся. Официальной информации о местонахождении задержанного нет. У его сторонников есть две версии. По одной из них, как сообщил адвокат Давидченко, его доставили в Киев, где во вторник состоится суд. По другой - активист все еще находится в здании СБУ Одессы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ