Госдума назначила Памфилову на должность омбудсмена

Теги:  госдума  Назначение  россия  омбудсмен

Российский парламент назначил Эллу Памфиловой на должность уполномоченного по правам человека в нашей стране. По результатам тайного голосования ее кандидатура была поддержана большинством депутатов.

Госдума назначила Памфилову на должность уполномоченного по правам человека в России. За такое решение на тайном голосовании высказались 344 депутата Госдумы.

Помимо Памфиловой, на должность омбудсмена претендовали кандидат от КПРФ Олег Смолин и кандидат от ЛДПР Елена Афанасьева. Однако они не набрали необходимого количества голосов на этапе включения в списки для тайного голосования, передает "Интерфакс".

14 февраля российский президент Владимир Путин предложил Госдуме кандидатуру лидера движения "Гражданская платформа" Эллы Памфиловы на пост уполномоченного по правам человека. Полномочия нынешнего омбудсмена Владимира Лукина истекли 18 февраля. Во время встречи с президентом он заметил, что Памфилова обладает всеми необходимыми чертами и качествами, хорошей репутацией и большим уважением для назначения на эту должность.

Другие новости

В других СМИ