Москва вводит повышенный контроль за диспансеризацией

Уровень демографических показателей в Москве увеличился. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам коэффициент естественного прироста населения города по сравнению с прошлым годом вырос на 14%, а смертность снизилась. Мэр также поручил профильному ведомству контролировать проведение диспансеризации в столице и не допускать завышения показателей.

Средняя продолжительность жизни москвичей превысила 75 лет и приблизилась к европейскому уровню. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании городского правительства. Увеличился уровень и других демографических показателей в столице. Так, коэффициент естественного прироста населения города по сравнению с прошлым годом вырос на 14%, при этом смертность снизилась. По данным столичного департамента здравоохранения, этот показатель по Москве на четверть ниже аналогичного по стране.
"Московское здравоохранение, безусловно, является лучшей системой здравоохранения среди всех городов России. Благодаря системным преобразованиям, улучшению материальной базы, оснащению его самым современным оборудованием удалось за последние годы достичь позитивного изменения большинства показателей", - заявил Сергей Собянин.
Сергей Собянин также поручил профильному ведомству тщательно контролировать проведение диспансеризации в столице и не допускать искусственного завышения показателей. По словам мэра, в этом году столичные медучреждения проведут плановый осмотр более четырех миллионов москвичей - это в два раза больше, чем в прошлом.
Новости по теме
Врач осматривает пациента
Врач осматривает пациента
Заседание московской мэрии
Заседание московской мэрии
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Врач делает УЗИ пациенту
Врач делает УЗИ пациенту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение