Версия об угоне малазийского Boeing 777 рассматривается в качестве основной

Теги:  самолет  авиакомпания  Происшествие  малайзия

Boeing "Малайзийских авиалиний", пропавший 8 марта, скорее всего, могли угнать. В пользу этой версии говорит большое количество фактов, которые появляются в ходе расследования этой загадочной истории. Однако предположение о катастрофе остаётся в силе. Поиски возможного места падения самолёта продолжаются.

Вокруг малайзийского Boeing с каждым днём появляется всё больше новых версий. Но самым обсуждаемым сейчас остаётся предположение об угоне. Лайнер мог снизиться до полутора тысяч метров, чтобы оставаться вне зоны действия радаров и пролететь таким образом еще около 8 часов. Такая техника также используется военными. Подобный маневр мог осуществить только человек, хорошо разбирающийся с управлением. Главный подозреваемый в предположительном угоне пилот лайнера. Большинство пассажиров пока вне подозрений. "Что касается граждан Китая на борту пропавшего самолёта, мы тщательно изучили их личности и можем с уверенностью сказать, что никто из них не мог подвергнуть опасности рейс MH-370. Возможность того, что кто-то из граждан Китая - террорист или угонщик, исключена", - заявил посол КНР в Малайзии Хуанг Хуэйкан. 
Появилась информация, о том, что некая американская компания не так давно подала заявку на регистрацию патента на новую технологию, которая делает самолёты невидимыми для радаров. И, по странному совпадению, её авторы - четверо граждан Китая - летели пропавшим рейсом. Кстати, в случае их смерти права на еще не выданный патент переходят компании. 
Версия о падении самолёта в океан также остаётся в силе. Поисками возможного места катастрофы занимаются шесть стран. "Мы используем все доступные технические средства для поиска предположительного места падения самолёта. Координационный центр в Канберре поддерживает связь с властями других заинтересованных государств", - подчеркнул представитель Австралийского управления морской безопасности Джон Янг.
В аэропорту Куала-Лумпура, откуда в ночь на 8-ое марта вылетел Boeing "Малайзийских авиалиний", появился специальный стенд. Десятки людей каждый день оставляют на нём записки с пожеланиями, чтобы самолёт нашли как можно скорее, а все люди на его борту были живы. О том же молятся сейчас и родственники пропавших пассажиров и членов экипажа.
Оксана Фомичева. "ТВ Центр".

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ