Митинги в поддержку решения Крыма пройдут в 81 субъекте Российской Федерации

Теги:  Общество  митинг  россия  крым

Десятки тысяч человек по всей России во вторник выйдут на митинги, чтобы поддержать исторический выбор Крыма. Вечером в столице на Красной площади состоится масштабный концерт, организованный патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, а также профсоюзами. Эстафету народных шествий уже начали в Хабаровске и Владивостоке. Там прошли акции под лозунгами "Мы вместе" и "Крым, с возвращением!".

Городские набережные и площади Дальнего Востока заполнились людьми, когда центральная Россия еще спала. Отсюда до Крыма - десять тысяч километров. Но что такое расстояние, когда переживаешь за родных. Потому флагов - российских и Андреевских, не счесть. 
Многие из тех, кто пришёл во вторник на площадь, служили на Черноморском флоте, ездят в Крым к родственникам или на отдых. Теперь не говорят о кровопролитиях на Майдане, вот уже сутки главная тема разговоров - итоги референдума. По завершении митинга – резолюция, в знак поддержки решения Крыма.  
Ветераны, офисные работники, молодежь, студенты, приморские бизнесмены говорят о готовности трудоустроить крымчан, а местные казаки - о готовности защитить соотечественников. Митинг в поддержку вхождения Крыма в состав России прошел во вторник и в Хабаровске. На площадь Ленина люди вышли с лозунгами "За братский народ Украины". "Россия сильна. Россия может и защищает своих соотечественников в любых уголках земного шара. Крымчане, Украина, русскоязычное население. Мы с вами!" – говорит руководитель центра "Взлет", г. Хабаровск Лина Парфенова-Ларионова.
Во вторник, как и накануне референдума 15 марта, в Биробиджане люди вышли на площади. Многие приехали издалека. Говорят, что цель - одна. "Украину мы очень любим, там много родных, близких. Дай Бог, чтобы все так хорошо получилось. И Путин молодец!" – радуется участница митинга Галина Мартыненко.
На народном сходе - тысячи людей. Те, кто внимательно следил за развитием ситуации на Украине, не смогли удержаться от исторических параллелей. "Выборы в Крыму 16 марта прошли в тот день, когда у евреев праздник Пурим. Праздник, когда наказаны злодеи, когда восхваляются люди, которые побеждают", - рассказывает участник митинга. 
Дальний Восток - города Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Благовещенск и сибиряки - жители Красноярска и Новосибирска также поддержали крымчан. Во вторник митинги в знак исторического решения Крыма пройдут в 81 субъекте Российской Федерации. 
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр". 

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ