Путин подписал договор о включении Крыма в состав России

Теги:  путин  референдум  договор  украина  Крым

Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав России. Республика Крым считается принятой в состав РФ с сегодняшнего дня. Ранее президент Владимир Путин объявил о том, что вносит в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации.

Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.

В договоре подчеркивается, что вхождение Крыма в состав России основывается на свободном и добровольном волеизъявлении народов полуострова. Согласно тексту договора, республика Крым считается принятой в состав России с даты подписания договора. Таким образом, в составе Российской Федерации образуются два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Переходный период вхождения Крыма в состав России продлится до 1 января 2015 года. В течение этого времени должны быть урегулированы вопросы экономической, финансовой, кредитной и правовой интеграции новых субъектов. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации начинают действие на территориях Крыма и Севастополя со дня принятия в состав России, то есть уже со вторника.
Ранее Путин объявил о том, что вносит в Федеральное собрание закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации. "Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополя. А также ратифицировать подготовленный договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав РФ. Не сомневаюсь в вашей поддержке", - сказал он.
По словам Путина, подавляющее большинство и крымчан, и жителей России поддерживают воссоединение с Россией. "Более 83% опрошенных считают, что Россия должна помочь Крыму, даже если это осложнит наши отношения с другими странами. 86% уверены, что Крым – это исторически наша территория. И почти 90% уверены, что Крым должен присоединиться к России", - сказал президент.

"Согласно последним опросам, около 95% граждан считают, что Россия должна защищать интересы своих граждан в Крыму", - добавил Путин.

Почти 97% крымчан проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией. Во всенародном голосовании приняли участие почти 82% жителей полуострова - такой явки не было ни на одних выборах.

Международные наблюдатели подтверждают - все было организовано в соответствии с международными стандартами. Не зафиксировано ни одного нарушения. До поздней ночи в Симферополе шел праздничный концерт, на который люди пришли с российскими флагами.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ