Крым и Севастополь официально вошли в состав России

Теги:  путин  кремль  референдум  договор  россия  Крым

Крым и Севастополь официально вошли в состав России и пополнили список её регионов сразу двумя новыми. Договор о принятии республики в состав Российской Федерации подписан во вторник в Кремле. Документ вступает в силу со дня подписания.

Документ подписали президент России Владимир Путин, председатель Государственного Совета республики Крым Владимир Константинов, глава крымского Совета Министров Сергей Аксёнов, а также полномочный представитель города Севастополя Алексей Чалый. Договор вступает в силу с даты подписания. Иначе говоря, черноморский полуостров официально уже стал частью России. При этом, как сказано в документе, в нашей стране образуются два новых субъекта - сама республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Крым стал 22-ой республикой в составе России, а Севастополь - третьим городом федерального значения. Общее число субъектов федерации выросло, таким образом, до 85. При этом до первого января следующего года для двух новых регионов будет действовать переходный период, в течение которого предстоит согласовать все вопросы интеграции. Выступая перед подписанием договора, президент России напомнил о результатах воскресного референдума, на котором почти 97% проголосовавших жителей Крыма высказались за вхождение республики в состав России.
"Подавляющее большинство жителей Крыма, и абсолютное большинство граждан Российской Федерации поддерживают воссоединение республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией. Дело за политическим решение самой России. А оно может быть основано только на воле народа. Потому что только народ может являться источником любой власти. 
Уважаемые члены Совета Федерации. Уважаемые депутаты Государственной Думы, граждане России, жители Крыма и Севастополя, основываясь на результатах референдума, который прошел в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное собрание и прошу рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: республики Крым и города Севастополь. А также ратифицировать подготовленный для подписания договор о вхождении  республики Крым и города Севастополя в Российскую Федерацию. Не сомневаюсь в вашей поддержке", - заявил Владимир Путин.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ