Крым встретил ликованием подписание договора о вхождении в состав России

Теги:  референдум  россия  Крым

Крым и Севастополь вошли в состав России. На полуострове уже начали действовать российские законодательные и иные нормативные акты. Хотя переходный период вхождения Крыма займет около года, жители полуострова ликованием встретили эту новость.

Основные торжества в Крыму и Севастополе намечены на вечер, город в эти часы живет обычной жизнью, функционируют магазины, рынки. Однако в момент выступления Владимира Путина весь полуостров буквально замер. Речь президента транслировали на огромном экране на площади Нахимова в Севастополе, там собрались тысячи людей, которые держали в руках сотни российских флагов. Люди кричали: "Россия, мы наконец-то дома".
"Это событие историческое, первейшей важности, которое возможно сравнить с рождением чего-то нового, что трудно объяснить словами", - говорит жительница Севастополя.
Со здания Верховного совета Крыма уже сняли герб Украины и надписи на украинском языке. Накануне украинскую символику сняли со здания городской администрации Севастополя.
Люди буквально окутывают себя российскими флагами: "Мы 23 жили в языковой, моральной оккупации. Во вторник мы вернулись на Родину, сегодня у нас есть русский язык, русские люди, которые нас поддерживают".
Люди надеются на перемены, но все понимают, что будет переходный период. Тем не менее, крымчане рассчитывают на то, что пойдут российские инвестиции, повысятся пенсии и уровень жизни.
Александр Панюшкин, "ТВ Центр".

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ