В Москве задержали студента, который четырежды "минировал" общежитие

Теги:  Преступность  террорист  москва

В столице задержали мобильного террориста, который в течение четырех дней сообщал о якобы готовящемся теракте в одном из московских общежитий. Каждый раз эвакуированным студентам приходилось по несколько часов стоять на улице.

При виде камер молодой человек прячется за дверью. Как маленький провинившийся мальчик забивается в угол, отворачивается, натягивает капюшон. Все вопросы игнорирует, твердит: без комментариев! На прошлой неделе был гораздо смелее - тогда, когда звонил в скорую помощь и сообщал о якобы готовящемся теракте. 
Звонил четыре дня подряд, поздно ночью. Снова и снова предупреждал, что теперь точно взорвется. Жильцов общежития по улице Лобачевского, 88 каждый раз эвакуировали. Стоять приходилось по два часа. Сейчас студенты вспоминают: вроде бы  видели телефонного террориста в толпе. 
"Он тоже ходил вместе с нами и так же говорил, что я найду его. Так же был зол, как ни странно", - сказала одна из студенток. 
В здравом ли уме находился предполагаемый преступник сейчас выясняют следователи. Найти и задержать его удалось быстро. Телефонным террористом оказался обычный студент. Учится в Академии труда и социальных отношений. Живет здесь же, в общежитии. Зачем решил так разыграть своих товарищей - объяснить не может, но клянется, что никакого злого умысла! 
"Я не знаю, что со мной было. Я признал свою вину и за это буду носить обвинение, арест. Я пьяный был просто", - объяснил преступник.
"По данному факту отделением дознания возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ - заведомо ложные сообщения о взрывном устройстве", - сказал начальник отделения дознания отдела МВД России по району проспект Вернадского Александр Свечников.
Даже если незадачливого нарушителя порядка и не отчислят теперь из вуза, видимо, академический отпуск брать придется. Время до суда он проведет за решеткой. Да, и наказание за телефонный терроризм предусмотрено серьезное - до трех лет лишения свободы.
Ольга Оксенич, Илья Ушаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ