В Крыму начали выдавать российские паспорта

В Крыму началась выдача российских паспортов. Об этом заявил премьер республики Сергей Аксенов. Кроме того, власти республики не намерены делать Севастополь закрытым городом и вводить продуктовые карточки.

Выдача российских паспортов началась в Крыму, заявил во вторник премьер Крыма Сергей Аксенов. По его словам, жители полуострова также считают себя россиянами, гражданами одной страны. 
Аксенов подчеркнул, что с формальной точки зрения будет существовать переходный период (по вхождению Крыма в Россию), в том числе будет хождение двух валют. Сейчас "валютный" вопрос планируется решить до 2016 года.
Также Аксенов отметил, что власти Севастополя не намерены делать город закрытым.
"Я думаю, закрывать Севастополь никто не будет, и планов по столице Крыма тоже не обсуждалось. В любом случае сегодня и крымчане и севастопольцы едины в своем стремлении стать гражданами России, что они совместно и продемонстрировали. Поэтому нас должны связывать братские, теплые узы, сомнений нет, что Севастополь и Крым будут представлять единый регион", - сказал крымский премьер, подчеркнув, что у Севастополя будет особый статус, но это не испортит отношений с остальным Крымом.
Кроме того, Аксенов опроверг данные некоторых СМИ о том, что министерство аграрной политики приняло постановление о введении на полуострове карточек на хлеб, сахар и кондитерские изделия. По словам премьера республики, правительство не собирается вводить подобные продуктовые карточки.
Референдум о статусе Крыма состоялся 16 марта. За вхождение полуострова в состав России высказались 97% крымчан. Во вторник президент России и руководители Крыма подписали договор о вхождении республики и города Севастополь в состав РФ. Документ вступил в силу с момента его подписания. В Крыму уже начали действовать российские законодательные акты. Договором предусмотрено, что переходный период присоединения республики к России продлится до 1 января 2015 года.
Новости по теме
Российские паспорта
Российские паспорта
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ