В ходе стрельбы в Симферополе погибли два человека

Теги:  стрельба  жертвы  военный  симферополь  Крым

В Симферополе после торжественной церемонии подписания соглашения о вступлении Крыма в состав России была открыта стрельба из снайперской винтовки по военной части и представителям самообороны. В результате, по последним данным, двое человек погибло, ещё двое оказались ранеными.

При стрельбе из снайперской винтовки в Симферополе застрелены двое человек – один представитель крымской самообороны и военнослужащий войсковой части. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на МВД Республики Крым.

По имеющейся у ведомства информации, снайпер с винтовкой расположился в недостроенном здании в непосредственной близости от военной части. Выстрелы были произведены в двух направлениях – по военной части и по представителям самообороны. В результате двое человек погибли, ещё двое ранены.

В МВД отмечается, что речь может идти о спланированной провокации.

Стрельба велась на пересечении проспекта Победы и Кубанской улицы. На данный момент этот район оцеплен силовиками и представителями правоохранительных органов. Рядом с военной частью находились силы самообороны, которые были призваны не допустить провокаций со стороны украинских военных, а также не позволить экстремистам завладеть оружием.

О происшествии уже сообщено премьер-министру Крыма Сергею Аксёнову.

Почти 97% крымчан проголосовали на референдуме за воссоединение с Россией. Во всенародном голосовании приняли участие почти 82% жителей полуострова - такой явки не было ни на одних выборах.

Международные наблюдатели подтверждают - все было организовано в соответствии с международными стандартами. Не зафиксировано ни одного нарушения. До поздней ночи в Симферополе шел праздничный концерт, на который люди пришли с российскими флагами.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ