Лавров: на Украине необходимо остановить провокации ультранационалистов

Теги:  сша  мид  Украина  лавров  керри  россия  националист

Глава МИД России Сергей Лавров заявил в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри, что на Украине необходимо остановить провокации ультранационалистов и радикалов. А на сайте МИД России появился комментарий, в котором выражена озабоченность тем, что США и ЕС не уделяют достаточно внимания участию в структурах власти представителей ультранационалистических сил.

Санкции, введенные США и Евросоюзом, неприемлемы и не останутся без последствий. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем Соединенных Штатов Джоном Керри. Диалог глав внешнеполитических ведомств состоялся по инициативе американской стороны. Лавров заявил, что на Украине необходимо остановить провокации ультранационалистов и радикалов. Он отметил, что в этих целях могут быть использованы наблюдатели ОБСЕ или Совета Европы. 
И во вторник российский МИД на своем официальном сайте дал комментарий в связи с ситуацией на Украине. В частности, во внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность тем, что США и ЕС уделяют недостаточно внимания участию представителей ультранационалистических сил в претендующих на легитимность структурах исполнительной власти на Украине. В документе говорится: ряд ключевых позиций в Киеве, включая посты вице-премьера и министра обороны, занимают представители всеукраинского объединения "Свобода". Программа этой партии предусматривает набор антидемократических мер, включая, например, введение в паспорта-графы "национальность", а также введение жестких ограничений на использование в общественной жизни каких-либо языков, кроме украинского.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ