"События. 25-й час"

Теги:  Политика  путин  россия  украина  крым

ИГОРЬ МОРОЗОВ: - Как можно в глобализированном мире бросать "бумеранг" (санкции - прим. ред.) в экономику любой страны, ведь он может разрушить как раз того, кто этот бумеранг швырнул... Поэтому санкций быть не может, мы находимся в очень взаимосвязанной и взаимозависимой экономике.

Гостем программы "События. 25-й час" стал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он ответил на вопросы Алексея Фролова о том, какие вопросы должны решить законодатели для окончательного оформления интеграции Крыма и поделился впечатлениями от выступления Владимира Путина и мыслями о возможном развитии событий.

- Мы действуем в рамках международного правового поля. И этому есть подтверждения. Первое - первый прецедент 1990 год, воссоединение Германии, тогда было принято решение, что Федеративная Республика Германии на базе своего законодательства, на базе своей Конституции поглощает ГДР. Кто поддержал тогда ФРГ? - Россия, которая сама тогда выводила свои войска, у нас была масса проблем с Германией, но мы поддержали нашего партнера. Теперь мы хотим от нашего партнера иметь примерно такой же ответ, оценку наших действий.

Следующее - 2010 год, Косово. Помните, как эта страна создавалась, - через бомбардировки, через развал Югославии, Сербии, этнические чистки. Но 22 июля 2010 года Международный суд Организации Объединенный Наций делает заключение, что провозглашение независимости частью государства не нарушает норм международного права. И это тут же подтверждают официальные представители Соединенных Штатов Америки, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Дании и других членов ООН. И создан следующий прецедент, уже в наше время.

Мы фактически сегодня смотрим, как автономия Крыма повторяет этот международный прецедент и делает его одним из вариантов самоопределения людей, которое может в дальнейшем сложить новый вектор развития государства.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ