Продлен срок следствия по делу о терактах в Волгограде

Продлен срок расследования терактов, совершенных в Волгограде в декабре 2013 года. Об этом сообщил источник, знакомый с материалами дела.

Срок следствия по делу о терактах в Волгограде продлен. "В материалах дела имеется постановление о продлении срока предварительного следствия", - сказал источник "Интерфакса". По его словам, изначально срок ограничивался двумя месяцами.

29 января, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий в республике Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград.

Также были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой "Буйнакской террористической группировки" - Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв в Волгограде.

Два теракта были совершены в Волгограде перед Новым годом. Первый смертник подорвал себя 29 декабря у рамок металлоискателей на входе в здание железнодорожного вокзала. Второй привел в действие взрывное устройство на следующий день в переполненном троллейбусе. Погибли, в общей сложности, 34 человека, десятки были ранены.

Новости по теме
Траур в Волгограде
Траур в Волгограде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ