СМИ сообщили о поимке симферопольского снайпера

Теги:  стрельба  минобороны  оружие  погибшие  украина  Крым

Всю ночь Крым с размахом и не скрывая радости отмечал историческое воссоединение полуострова с Россией. Но праздник омрачился стрельбой. Неизвестные снайперы открыли огонь в сторону украинских военных и в сторону крымчан. Есть погибшие и пострадавшие с обеих сторон. Между тем в СМИ появилась информация о поимке стрелявшего.

Сотни российских флагов и тысячи людей - Симферополь торжествует. Главный лозунг крымского референдума: "Мы идем домой!" теперь не актуален. Крымчане уже дома. Спустя 23 года полуостров вновь воссоединился с Россией. Это событие отмечают с размахом на всей территории республики, уже не скрывая эмоций. 
В это время на окраине Симферополя очередная провокация с человеческими жертвами. Двое убитых - это украинский солдат из военной части, которая расположена здесь же и боец самообороны, ее блокировавший. Сработал снайпер, подтверждают в МВД, российский, поспешили заявить украинские СМИ, заодно в разы преувеличив количество убитых и раненых. В неофициальном аккаунте премьер-министра Крыма  Сергея Аксенова в Twitter появилась информация о поимке снайпера. По данным СМИ, им оказался 17-летний подросток. 
Крымчан и украинских военных, остающихся на территории полуострова пытаются столкнуть лбами, провоцируя на конфликт. Тем более разрешение применять оружие солдаты и офицеры из Киева получили. Сама республика тем временем избавляется от прежних символов, строя планы. Старая надпись с фасада Государственного Совета Крыма исчезает в течение получаса. Украинские флаги на российские триколы сменили давно. Теперь люди ждут других перемен. Об инвестициях в полуостров уже заговорили российские бизнесмены. Люди ждут снижения цен на бензин. В Крыму он стоит около 50 рублей. И, конечно же, повышения зарплат и пенсий, которые пока гораздо ниже российских.
Но все понимают, что переходного периода не избежать. Российские стандарты будут вводиться плавно. К примеру, ЕГЭ в этом году для крымских школьников будет добровольным. Поступить в российские вузы они смогут и без него. Непонятно и что будет с теми, кто в этом году заканчивает теперь уже бывшие украинские вузы. Кто и какие дипломы им будет выдавать. 
Тем временем, украинские банки в Крыму все еще активно предлагают открыть депозиты под хорошие проценты. Правда, в банкоматах по-прежнему можно получить не больше 500 гривен. Местные жители надеются быстрее рассчитаться с гривной и перейти уже на российскую валюту. 
А пока полуостров продолжает жить обычной жизнью. Дефицита продуктов нет. Магазины и кафе спокойно функционируют. Никакого перехода на карточную систему, о котором писали украинские и западные СМИ не будет. Крым готовится к обновлению. И становиться дотационным регионом России не собирается. Доходы тут собираются получать за счет развития туризма, все-таки Крым не даром считали всесоюзной здравницей, сельского хозяйства и добычи природного газа. В этом году почти два с половиной миллиарда кубометров, вполне способных прокормить республику. 
Александр Панюшкин, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр", Симферополь, Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ