Конституционный суд проверит договор между Крымом и Россией

Теги:  суд  федеральное собрание  россия  соглашение  Крым

Соглашение о вхождении республики Крым и Севастополя в состав России поступило в Конституционный суд на рассмотрение. После одобрения суда, документ пройдет аналогичную процедуру в Федеральном собрании России. В Крыму начинает действовать переходный период, который продлится до конца 2014 года.

Историческое соглашение о вхождении республики Крым и Севастополя в состав России было подписано накануне. С этого момента полуостров - часть нашей страны. Таким образом, запущена официальная процедура воссоединения. Соглашение уже поступило на рассмотрение в Конституционный суд. Затем его должно одобрить Федеральное собрание России. Парламентарии объявили, что сделают это до конца недели. При этом переходный период в Крыму будет действовать до 1 января 2015 года. За это время урегулируют все вопросы интеграции новых субъектов России.
Реакция Запада на подписание соглашения не заставила себя ждать. США уже заявили о подготовке новых санкций и возможном расширении "черного списка". А Великобритания потребовала от европейских коллег усилить давление на Москву и приостановила военное сотрудничество. Об экономических санкциях речи пока нет. Их введение может больно ударить по самой Европе, поскольку для ЕС Россия -один из основных деловых партнёров в мире. Об этом заявил и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, взаимозависимость между ЕС и Россией во многих сферах довольно велика, и Москва стремится к дальнейшему сотрудничеству. Но, если Европа пойдёт на введение экономических санкций, трагедией для нас это не станет. Кстати, российские фондовый и валютный рынки показали накануне заметный рост. А именно бизнесмены и инвесторы точнее всех оценивают реальные риски.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ