В Киеве начались протесты против новой власти Украины

Теги:  Украина  тимошенко  киев  россия  крым

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что вступление Крыма в состав России - это "авантюра", которая "не будет иметь длительного исторического продолжения". Российские действия она назвала военным захватом и подчеркнула, что новая Украина стремится к европейским ценностям. Но киевские реалии говорят совершенно об обратном. Депутаты украинской партии "Свобода" жестоко избили руководителя Национальной телерадиокомпании страны, под угрозой расправы заставили написать заявление об уходе.

Быстро и без стука народные депутаты партии "Свобода" входят в кабинет Александра Пантелеймонова. Исполняющий обязанности директора "Первого национального канала Украины" пустил в эфир трансляцию "шабаша" в Москве, так вчерашнее обращение Путина назвала новая киевская власть. Десять против одного - неугодного руководителя избивают, а самый активный депутат Игорь Мирошниченко требует увольнения.
Пантелеймонова обвинили в том, что он показывал ложь о "Майдане". Под угрозой расправы вынудили написать заявление об уходе, а потом вытащили на улицу и увезли в неизвестном направлении. Теперь подконтрольные СМИ Украины показывают свою правду. "Очень хочется плакать и очень хочется сказать пророссийским гражданам, которые творят это: "Поверьте, предателей, изменников родины никогда и никто не любил. И ваши русские вас тоже не будут считать людьми. Вы второй сорт, вы предатели", - заявила на одно из ток-шоу актриса Елена Бондарева-Репина.
Несогласных лишают всего. Новой власти не нужны ни объективные журналисты, ни даже врачи. Татьяна Антонец плохо проявила себя - не пошла на Майдан, лечила детей в больнице в Виннице, публично не выражала недовольство прежней властью, теперь должна покаяться и уйти в отставку - с поста главврача. Молодые люди, требующие подписать заявление об уходе, угрожают женщине на случай, если она откажется: "Тогда мы будем вынуждены действовать согласно суровому закону украинской национальной революции..."
Украинцы, настроенные пророссийский, начинают уезжать из страны. Просьбы об убежище получили губернаторы нескольких регионов России. Семья из четырёх человек приехала в Ульяновск из Ровно. Говорят, из-за преследований. Инженер и учительница, собрались за один день. Взяли детей, пару чемоданов и готовы остаться здесь навсегда: "В последнее время мы получили столько неприятных минут и такие события, которые происходят на западной Украине, а мы родом из западной Украины, это неприятно". 
В Киеве на улице Грушевского возле баррикад этой ночью снова начали разводить костры. Теперь там протестуют уже против новой власти. И напоминают, что с ней народ может поступить точно так же, как и с предыдущей.
Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ