Действия депутатов, напавших на главу украинского телеканала, должна оценить Генпрокуратура

И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков считает, что делом об избиении главы Первого национального канала Украины депутатами Верховной Рады должна заниматься Генпрокуратура Украины. По словам Авакова, он готов организовать проведение всех необходимых следственных действий.

Действия депутатов фракции "Свобода", накануне ворвавшихся в кабинет главы Первого национального канала Украины и насильно заставивших его написать заявление об уходе, должна оценивать только Генеральная прокуратура Украины. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает РИА Новости.

"Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура. Вместе с тем, готов как министр внутренних дел, по поручению Генпрокуратуры, организовать проведение всех необходимых следственных действий", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

В ночь с 18 на 19 марта в Интернете появился видеоролик, на котором депутаты от партии "Свобода", в числе которых телеведущий Игорь Мирошниченко и актёр Богдан Бенюк, ворвались в кабинет главы Первого национального канала Украины Александра Пантелеймонова. Депутаты обвинили последнего в "агитации за Москву", а затем силой потащили его к письменному столу и посредством подзатыльников и ударов заставили написать заявление об отставке со своего поста.

Новости по теме
Депутаты от партии "Свобода" избивают главу Первого национального канала Украины
Депутаты от партии "Свобода" избивают главу Первого национального канала Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ