Валерий Леонтьев отмечает юбилей

Теги:  Культура  санкт-петербург  праздник  юбилей  музыка  леонтьев

Народный артист России Валерий Леонтьев отмечает 65-летие. День рождения певец традиционно встречает в Петербурге, где уже в среду вечером выйдет на сцену концертного зала "Октябрьский". Неизменно яркий, энергичный, заводной он продолжает радовать многочисленных поклонников новыми песнями. А его хиты "Маргарита", "Казанова", "Дельтаплан" знает, без преувеличения, вся страна.

Он просит не называть по имени отчеству, говорит, юбиляр "Валерий Яковлевич" - для молодого и душой, и телом артиста это уже слишком. "Это нечто такое трясущееся, укутанное шарфиками, пледами, в кресле - вот у меня такие ассоциации", - объясняет народный артист России Валерий Леонтьев. 
Впрочем, со словом "артист" маленький Валера тоже поначалу не дружил. Но петь в школьном хоре его упорно заставляли. А чтобы солист с громким голосом не вертелся, ставили на стул. Правда, спустя 16 лет, в Коми, на своем первом профессиональном концерте, Леонтьев все равно будет танцевать. 9 апреля в сельском клубе, бывшей церкви, термометр показывал минус 40. "Растопили печку в этом здании. Забыли открыть заслонку, вот эту в трубе, которая называется вьюшка. Все было в дыму, вонища страшная. Потом открывали дверь, всё опять вымораживали. Потом опять топили. Потом пришли аж 25 с лишним зрителей", - вспоминает народный артист России Валерий Леонтьев.
Позже он растопит сердца миллионов поклонников и поклонниц. Самые отчаянные даже преследовали артиста - звонили, подглядывали, сочиняли себе любовные письма якобы от Леонтьева, а потом в его дверь стучались мужья-ревнивцы и не только. "Пришел вахтер, говорит: "К вам там какая-то дама с девочкой". Я спустился вниз, она долго на меня кричала: "Чем же моя Маша для тебя плоха!" – рассказывает Валерий Леонтьев. 
За безудержные танцы и яркие костюмы, за "несоветскость" певца назовут "белой вороной". А он не изменит ни своей шевелюре, ни обтягивающим лосинам и, в конце концов, покажет всему СССР, что такое настоящее шоу звезды эстрады. У публики всегда есть плейлист хитов Леонтьева - на концертах до сих пор просят "Маргариту", "Августина", "Светофор" и конечно "Дельтаплан". Последний, обещает артист, еще тряхнет новизной и точно удивит поклонников на юбилейном концерте. 
Оксана Коваленко, Валерий Максимов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ