В МВД Крыма опровергли задержание симферопольского снайпера

Теги:  стрельба  задержание  погибшие  россия  военный  симферополь  Крым

В правительстве Крыма опровергли информацию о поимке снайпера, открывшего накануне в Симферополе стрельбу, в результате которой погибли два человека - боец сил самообороны Крыма и украинский военнослужащий. Ранее сообщение о поимке стрелка появилось в Twitter на страничке, якобы принадлежащей премьер-министру Крыма Сергею Аксенову.

Воинскую часть и недостроенное здание, откуда предположительно вел огонь снайпер, берет в кольцо спецназ. Из-за включенных фар, что происходит на территории, не разобрать, в кромешной темноте видны лишь силуэты вооруженных бойцов. Для прессы проход закрыт. Комментарии раздают лишь местные жители, рассказывают, что слышали стрельбу.

Сценарий тот же, что и на Майдане в феврале 2014 года. Снайпер работает как по украинским военным, так и по бойцам самообороны, приехавших проверить сигнал о вооруженных людях. В итоге погибшие с обеих сторон. Всю ночь на месте расстрела работали следователи. В городе объявлен план-перехват. К утру появились сообщения, что стрелок, расстрелявший военнослужащих в Симферополе, пойман. Однако эту информацию в среду днем опровергли.

"Это фейк. Мы никого не задерживали, мы работаем над расследованием", - приводит "Интерфакс" слова главы пресс-службы крымской милиции Ольги Кондрашовой.

По данным МВД, эту провокацию устроили не случайно в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией. Эту новость Симферополь встречает народными гуляниями. Тысячи людей, сотни российских флагов. И эмоции, которые лились через край. Крымчан и украинских военных, остающихся на территории полуострова пытаются столкнуть лбами, провоцируя на конфликт. Тем более разрешение применять оружие солдаты и офицеры из Киева получили. Сама республика тем временем избавляется от прежних символов, строя планы. Старая надпись с фасада Государственного Совета Крыма исчезает в течении получаса. Украинские флаги на российские триколы сменили давно. Теперь люди ждут других перемен. Об инвестициях на полуостров уже заговорили российские бизнесмены. Люди ждут снижения цен на бензин. В Крыму он стоит около пятидесяти рублей. И, конечно же, повышения зарплат и пенсий, которые пока гораздо ниже российских.

Но пока полуостров продолжает жить своей обычной жизнью: дефицита продуктов нет, магазины и кафе спокойно функционируют, никакого перехода на карточную систему, о котором писали украинские и западные СМИ не будет. Крым готовится к обновлению. И становиться дотационным регионом России не собирается. Все-таки Крым не даром считали всесоюзной здравницей. Туризм тут продолжат развивать. Тоже самое ждет и сельского хозяйство и добычу природного газа. В этом году почти два с половиной миллиарда кубометров, вполне способных прокормить республику.

Александр Панюшкин, Владимир Черных, Арсений Лариохин. "ТВ Центр", Симферополь, Крым.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ