Аваков: снайперы, стрелявшие на Майдане, - агенты иностранных спецслужб

Теги:  мвд  Украина  киев  беспорядки  националист

С Украины вновь приходят сообщения о противоправных и беззаконных действиях националистов. Так, депутаты партии "Свобода" жестоко избили и заставили написать заявление об уходе руководителя Национальной телерадиокомпании страны. За то, что он неправильно, по их мнению, освещал события на Майдане. Генпрокуратура Украины завела по данному факту уголовное дело.

Быстро и без стука народные депутаты партии "Свобода" входят в кабинет Александра Пантелеймонова. Руководитель "Первого национального канала Украины" пустил в эфир трансляцию "шабаша" в Москве, так вчерашнее обращение Путина назвала новая киевская власть. Неугодного "москаля", так Пантелеймонова называют депутаты, избивают и силой сажают в кресло. Самый активный - Игорь Мирошниченко требует написать заявление об уходе. Спастись от десятка карателей журналист уже не может. Пантелеймонова обвинили в том, что он показывал ложь о "Майдане" и занял промосковскую позицию. Теперь подконтрольные СМИ Украины показывают свою правду, как на одном из ток-шоу. "Очень хочется сказать пророссийским гражданам, которые творят это. "Поверьте, предателей, изменников родины никогда и никто не любил. И ваши русские вас тоже не будут считать людьми. Вы второй сорт, вы предатели", - заявила Елена Бондарева-Репина.
Каратели, не стесняясь, ходят по улицам в масках и избивают неугодных. В Днепропетровске напали на молодую пару, которая не поддержала лозунги "Правого сектора". Новой власти не нужны ни объективные журналисты, ни даже врачи. Татьяна Антонец, бывший лидер "Партии Регионов" в Виннице, по мнению радикалов, плохо проявила себя не пошла на Майдан, лечила детей в больнице, публично не выражала недовольство прежней властью. Теперь делегация так называемого "Народного трибунала" требует покаяться и уйти в отставку с поста главврача, угрожая в случае отказа: "Тогда мы будем вынуждены действовать согласно суровому закону украинской национальной революции..."
Киевские власти делают вид, что контролируют ситуацию и расследуют факты убийства на Майдане. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что снайперы, которые стреляли в конце февраля по "Беркуту" и сторонникам евроинтеграции - сотрудники иностранных спецслужб. Кроме того, Киев решил усилить армию. Правда, весьма необычным способом, на другой, видимо, денег в бюджете нет. Социальная реклама предлагает скинуться на бронежилеты, БТРы и самолёты. "Поддержи армию, спаси Украину. Звони или отправляй СМС на номер 565 каждый звонок 5 гривен", - призывает рекламный ролик.
Украинцы, настроенные пророссийски, начинают уезжать из страны. Просьбы об убежище получили губернаторы нескольких регионов России. Семья из четырёх человек приехала в Ульяновск из Ровно. Говорят, из-за преследований. Инженер и учительница, собрались за один день. Взяли детей, пару чемоданов и готовы остаться здесь навсегда: "В последнее время мы получили столько неприятных минут и такие события, и такие события которые происходят на западной Украине, а мы родом из западной Украины. Это неприятно". 
В Киеве на улице Грушевского возле баррикад этой ночью - снова начали разводить костры. Теперь там протестуют уже против новой власти. И напоминают, что с ней народ может поступить точно так же, как и с предыдущей.
Пётр Вершинин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ