В Москве огласили приговор банде африканских мошенников

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  штрафы

Банде мошенников - выходцев из Нигерии и Камеруна, огласили приговор в Черёмушкинском суде Москвы. Все они были студентами Университета дружбы народов. Мошенников приговорили к 7 годам лишения свободы и штрафу в 250 тысяч рублей.

В Черёмушкинском районном суде Москвы огласили приговор банде африканских мошенников. Выходцы из Нигерии и Камеруна, по версии следствия, обманули иностранные компании на сумму около одного миллиарда рублей. Схема была достаточно проста. Создавая в Интернете сайты несуществующих энергетических компаний, студенты Университета дружбы народов предлагали иностранным контр-агентам поставку в их страну полезных ископаемых или промышленных товаров. Все официальные документы подделывались. Общение с заказчиками мошенники осуществляли либо по телефону, либо по Skype, но только в голосовом режиме. Получив предоплату, группа исчезала. В результате африканцы обманули компании из США, Европы и Юго-Восточной Азии. Максимальное наказание получил организатор бизнеса.

"Онвука Сильвестра признать виновным в совершении преступления предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет со штрафом в сумме 250 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в колонии общего режима", - зачитала приговор судья Екатерина Шарапова.

Другие новости

В других СМИ