Реализация программы "Столичное здравоохранение" принесла первые результаты

Теги:  Медицина  здравоохранение  москва

Благодаря развитию медицины в Москве и реализации пятилетней программы "Столичное здравоохранение" в столице на шесть лет увеличилась продолжительность жизни.

Продолжительность жизни в Москве на шесть лет выше, чем в среднем по стране. А заболеваемость намного ниже, чем в других регионах России. Таких показателей удалось достичь благодаря развитию медицины и реализации программы "Столичное здравоохранение", которая рассчитана на пять лет. Сегодня Москва по оснащённости оборудованием достигла уровня западноевропейских столиц. Современная техника поставлена не только в больницы, но и в поликлиники. Количество операций и диагностических процедур, которое проводятся с использованием новейших технологий, превышает 60 тысяч в год. Так, в столице начали работу комплексы роботической медицины, которым нет аналогов в других регионах страны.
"Мы сейчас создаем два центра роботической хирургии - в 50-ой больнице и в Научно-клиническом центре московском - бывший институт гастроэнтерологии. Смысл роботической хирургии в том, что мы имеем возможность выполнить хирургическое вмешательство полноценное и иногда очень обширное объемное в тех зонах, в которые руками хирургу гораздо сложнее добраться, чем руке робота", - рассказал заместитель руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
За последние три года Москва закупила в два раза больше медицинской техники, чем планировалось. Это связано с тем, что в ходе конкурсных процедур удалось снизить цены и съэкономить 13 млрд рублей.

Другие новости

В других СМИ