Миронов предложил создать в Крыму свободную экономическую зону

Теги:  госдума  депутат  россия  Крым

Общественная палата уже предложила включить в свой состав представителей Крыма и Севастополя. Встреча с делегацией республики прошла в среду в Госдуме. Депутаты заявили, что до конца недели ратифицируют документы о вступлении в состав России новых субъектов.

В Государственную Думу руководство Крыма и Севастополя, а также депутатов Госсовета автономии пригласили к началу пленарного заседания. При этом никаких специальных изменений в повестку дня вносить не стали. Ведь в самое ближайшее время депутатам Крыма предстоит решать текущие вопросы уже в составе Российской Федерации. 
В зале заседаний Думы делегацию Крыма, как и накануне, в Кремле, встретили аплодисментами. Государственный гимн России депутаты исполнили вместе. Российские парламентарии снова прикрепили Георгиевские ленточки. В Малом зале встреча руководства Госдумы, лидеров фракций и депутатов с крымскими коллегами. Снова звучат аплодисменты. Крымским депутатам женщинам дарят цветы. Они не могут сдержать слёз. Общее настроение - в словах главы Госсовета Крыма. "В моей жизни я никогда такого не видел, наверное, не в каждой жизни такое можно увидеть, - когда люди на инвалидных колясках, кого-то даже несли на избирательные участки, они молились на эти бюллетени, крестили эти бюллетени. Для людей это было нечто большее, чем просто референдум", - подчеркнул председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.
Особая благодарность от крымчан руководству России, депутатам Госдумы и всему российскому народу. "Нам необходимо сделать всё возможное, чтобы как можно быстрее и два новых региона РФ, и граждане России, которые живут в этих регионах РФ, получили возможности, все права и привилегии РФ", - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
Депутаты подчеркивают, вслед за политическими решениями предстоит большая работа по развитию новых регионов России и предлагают конкретные меры. "Я думаю, что переходя на российское законодательство, интегрируясь в российскую экономику, более чем уместно будет сделать – это принять специальный закон о свободной экономической зоне Крым, потому что одна из возможных форм свободных экономических зон – это как раз туристическо-рекреационная. Сам Бог велел в Крыму это сделать", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ Сергей Миронов.
Конституционный суд уже рассмотрел на соответствие законодательству договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. "Регламент позволяет в первом чтении и в целом принять сразу и федеральный конституционный закон. В этом смысле ни в Конституции, ни в федеральных конституционных законах, ни в регламенте Государственной Думы ограничений нет", - подчеркнул спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.
Дополнительное заседание в Государственной Думе назначено уже на завтра. 
Алексей Платонов, Евгений Рыбин, Марк Новогрудский. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ