Путин внес в Госдуму законопроекты о присоединении Крыма к России

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение нижней палаты законопроекты, связанные с присоединением Крыма и Севастополя к Российской Федерации. Ранее Конституционный суд России единогласно признал, что договор о принятии республики в состав РФ соответствует основному закону страны.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму пакет документов, связанных с присоединением Республики Крым и Севастополя к Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента.

Один из документов – это Межгосударственный договор, который будет внесен на ратификацию, второй – проект Федерального конституционного закона, определяющий статус названия и границы новых субъектов РФ, передает РИА Новости.

Ранее Конституционный суд России единогласно признал, что договор о принятии республики в состав РФ соответствует основному закону страны.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил, что ратификация договора будет рассмотрена 20 марта: "Мои коллеги приложат максимум усилий, чтобы уже в пятницу мы могли ратифицировать соглашения и запустить процедуру принятия федеральных конституционных законов и дать коллегам в Совете Федерации выполнить свою часть работы".

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма и Симферополя в состав Российской Федерации в качестве двух новых субъектов. Это стало возможным благодаря проведённому на полуострове референдуму, в ходе которого крымчане поддержали вступление республики в состав России (96,77%). По словам президента, Крым после тяжёлого плавания "возвращается в родную гавань".

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ