Конституционный суд признал договор по Крыму соответствующим основному закону России

Конституционный суд России рассмотрел международный договор о вхождении Крыма в состав России и единогласно признал документ соответствующим основному закону страны.

В среду Конституционный суд рассмотрел подписанный накануне международный договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Судьи вынесли единогласное решение - признать документ соответствующим основному закону России. Об этом сообщил председатель суда Валерий Зорькин.
"Мы проверяем исходя из тех статей, которые находятся в договоре, соответствуют ли они или, может быть, нарушает какая-то часть этого договора Конституцию, то есть права граждан, компетентность властей и так далее. И с этой точки зрения мы пришли к выводу, что этот договор не противоречит Конституции Российской Федерации. Мы проверяем нератифицированный договор, то есть этот договор предполагает, что он обязательно проверяется Конституционным Судом и только после этого президент имеет право вынести его на ратификацию в Федеральное собрание", - заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.
Новости по теме
Конституционный суд РФ
Конституционный суд РФ
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин
Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин
Здание Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербурге
Здание Конституционного Суда РФ в Санкт-Петербурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение