Конституционный суд признал договор по Крыму соответствующим основному закону России

Теги:  суд  конституция  россия  соглашение  Крым

Конституционный суд России рассмотрел международный договор о вхождении Крыма в состав России и единогласно признал документ соответствующим основному закону страны.

В среду Конституционный суд рассмотрел подписанный накануне международный договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Судьи вынесли единогласное решение - признать документ соответствующим основному закону России. Об этом сообщил председатель суда Валерий Зорькин.
"Мы проверяем исходя из тех статей, которые находятся в договоре, соответствуют ли они или, может быть, нарушает какая-то часть этого договора Конституцию, то есть права граждан, компетентность властей и так далее. И с этой точки зрения мы пришли к выводу, что этот договор не противоречит Конституции Российской Федерации. Мы проверяем нератифицированный договор, то есть этот договор предполагает, что он обязательно проверяется Конституционным Судом и только после этого президент имеет право вынести его на ратификацию в Федеральное собрание", - заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ