Владимир Путин поручил сократить сроки строительства Керченского моста

Теги:  путин  пенсия  строительство  мост  Крым

Владимир Путин поручил министрам в кратчайшие сроки довести пенсии в Крыму до российского уровня. А сроки строительства Керченского моста значительно сократить.

Владимир Путин поручил правительству в кратчайшие сроки поднять уровень пенсий в Крыму до российского уровня. Эта проблема в среду обсужадалсь на совещании президента с министрами. В Крыму и Севастополе проживают около 700 тысяч пенсионеров. Деньги они получают; и в дальнейшем будут получать бесперебойно. Но сами размеры пенсий там, в среднем шесть тысяч рублей - вдвое ниже российских. Министр труда Максим Топилин сообщил, что в течение "переходного периода", то есть до следующего года пенсии будут должным образом увеличены. Но уточнил, что это потребует "долгой организационной работы, в том числе по корректировке законодательства". Президент призвал, несмотря на понятные сложности, все вопросы решить максимально быстро.
"Это мало жителей интересует, вот техническая и чисто юридическая сторона дела. Все граждане России, а к этому дело идёт, процедуры юридические будут в скором времени завершены, должны быть поставлены в одинаковые условия. Как вы это сделаете, это ваше дело. Вместе с депутатами Госдумы продумайте и сделайте это. И не затягивайте, сделайте как можно быстрее", - подчеркнул Владимир Путин.
Ещё одной темой совещания стала надёжность "транспортных связей" с полуостровом. Пассажирские поезда и самолёты сейчас пересекают территорию Украины без ограничений. Тем не менее, для воздушных судов разрабатывается альтернативный маршрут - через южные районы России. До конца года будет выбран "оптимальный" проект строительства моста через Керченский пролив. При этом, как уточнил Владимир Путин, мост должен обеспечивать как железнодорожную, так и автомобильную связь. Не исключён и вариант строительства тоннеля под проливом.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ