Военного вмешательства США в ситуацию на Украине не будет

Теги:  обама  сша  президент  Украина

Барак Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине. По словам главы Белого дома, вооруженное противостояние США и России было бы неуместным - прежде всего, для самой Украины. Американский президент считает, что "есть путь лучше", имея в виду дипломатические ресурсы.

Соединенные Штаты не будут проводить военное вмешательство в ситуацию на Украине. Об этом сообщает РИА "Новости". "Мы не намерены ввязываться в военный сценарий на Украине... Есть другой путь, и я думаю, даже украинцы признают, что наше вооруженное противостояние с Россией было бы неуместным и не принесло бы пользы и самой Украине", - сказал американский президент.

По его словам, "есть путь лучше". "Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине", - подчеркнул глава администрации США.

При этом Обама подчеркнул, что не отказывается от идеи применения дополнительных экономических санкций в отношении Москвы. Соединенные Штаты намерены задействовать все дипломатические ресурсы, чтобы мобилизовать мировую общественность и обеспечить международный ответ на действия России в Крыму, заявил американский лидер. Для этого, по словам Обамы, США и их союзники готовы применить еще более жесткие экономические ограничения.

В феврале на Украине сменилась власть. Верховная Рада отстранила от должности президента Украины Виктора Януковича, покинувшего страну, а также практически полностью обновила ключевые государственные посты. Место исполняющего обязанности президента Украины исполняет спикер Верховной Рады Владимир Турчинов, кресло премьер-министра занял Арсений Яценюк.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ