В Индийском океане, возможно, найдены обломки пропавшего Boeing

Теги:  самолет  австралия  поиск  Происшествие  малайзия

Австралийские спутники обнаружили в Индийском океане объекты, которые, возможно, являются обломками пропавшего малайзийского Boeing. К предполагаемому месту падения авиалайнера направленны самолеты ВВС Австралии.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что управление безопасности мореплавания страны зафиксировало два объекта, которые могут "иметь отношение" к исчезнувшему Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. По его словам, данные получены со спутников, в ходе поисков  на юге Индийского океана.

В настоящее время на указанное место направлен самолет австралийских ВВС, позже ему на помощь вылетят еще три воздушных судна. Ранее Австралия в три раза сузила коридор поисковой операции в Индийском океане. Это решение было принято после исследования данных со спутников, предоставленных администрацией по безопасности гражданской авиации США.

Между тем, малайзийские власти сообщали, что пропавший Boeing, вероятно, сменил курс и мог лететь в сторону центральной Азии или в южную часть Индийского океана. В операции по поиску лайнера задействованы 26 стран, включая Россию, передает РИА Новости.

8 марта над Южно-Китайским морем пропал лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Последний раз сигнал самолета, на борту которого находились 239 человек, в том числе один россиянин, был получен в воздушном пространстве Вьетнама.

Новости по теме Пропавший Boeing

Другие новости

В других СМИ