В Индийском океане, возможно, найдены обломки пропавшего Boeing

Австралийские спутники обнаружили в Индийском океане объекты, которые, возможно, являются обломками пропавшего малайзийского Boeing. К предполагаемому месту падения авиалайнера направленны самолеты ВВС Австралии.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что управление безопасности мореплавания страны зафиксировало два объекта, которые могут "иметь отношение" к исчезнувшему Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines. По его словам, данные получены со спутников, в ходе поисков  на юге Индийского океана.

В настоящее время на указанное место направлен самолет австралийских ВВС, позже ему на помощь вылетят еще три воздушных судна. Ранее Австралия в три раза сузила коридор поисковой операции в Индийском океане. Это решение было принято после исследования данных со спутников, предоставленных администрацией по безопасности гражданской авиации США.

Между тем, малайзийские власти сообщали, что пропавший Boeing, вероятно, сменил курс и мог лететь в сторону центральной Азии или в южную часть Индийского океана. В операции по поиску лайнера задействованы 26 стран, включая Россию, передает РИА Новости.

8 марта над Южно-Китайским морем пропал лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин. Последний раз сигнал самолета, на борту которого находились 239 человек, в том числе один россиянин, был получен в воздушном пространстве Вьетнама.

Новости по теме
Карта зоны поиска пропавшего самолета Малайзийских авиалини
Карта зоны поиска пропавшего самолета Малайзийских авиалини
Самолеты Малайзийских авиалиний
Самолеты Малайзийских авиалиний
Самолеты Малайзийских авиалиний
Самолеты Малайзийских авиалиний
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ